Cake oreilles de lapin

40 minutes
8 personnes
Végétarien

Ingrédients

  • Pour la pâte sablée :
  • 250 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 80 g de sucre impalpable
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 1 œuf
  • Pour la crème au mascarpone :
  • 225 g de mascarpone
  • 40 g de sucre impalpable
  • 1 c à c bombée de poudre de vanille
  • 5 c à s de lait Lactel Bio
  • 1 c à c de zeste de citron (facultatif)
  • Pour la déco : œufs en chocolat, fleurs comestibles, fruits, perles de sucre

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Réservez au frais 1 heure.
  2. 2 Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson. Celle-ci doit avoir une épaisseur de min 4-5 millimètres.
  3. 3 Déposez le modèle tête de lapin sur la pâte et découpez les contours à l’aide de la pointe d’un couteau. Recommencez l’opération de manière à avoir deux biscuits. Faites cuire les 2 biscuits 15 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Réservez et laissez refroidir.
  4. 4 Pendant ce temps, préparez la crème en détendant le mascarpone et en y intégrant les autres ingrédients. Versez la crème dans une poche à douille munie d’une forme ronde et lisse.
  5. 5 Déposez sur le premier biscuit des petites montages de crème. Déposez le deuxième biscuit et recommencez l’opération avec la crème.
  6. 6 Décorez avec des fruits, des fleurs, des bonbons, des chocolats, des macarons,….
Ce site Web utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site Web. En savoir plus