Brioche des Rois

15 minutes
12 personnes
Végétarien

Ingrédients

  • 250 ml de lait Lactel à température ambiante
  • 10 g de levure instantanée
  • 60 g de sucre fin
  • 500 g de farine
  • 1 c à c de sel
  • 2 œufs
  • 60 ml d’huile neutre
  • 70 g de perles de sucre (50 + 20)
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 fève
  • 1 couronne

Préparation

  1. 1 Diluez la levure dans le lait Lactel avec le sucre. Réservez.
  2. 2 Dans le bol du robot muni de l’outil pétrin, versez la farine et le sel, mélangez.
  3. 3 Ajoutez les œufs légèrement battus et l’huile. Mélangez.
  4. 4 Incorporez petit à petit le lait. Travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’un structure souple. Terminez en intégrant 40 g de perles de sucre.
  5. 5 Réservez 2 heures à l’abri des courants d’air sous un papier film.
  6. 6 Malaxez légèrement la pâte sur un plan de travail fariné en y intégrant la fève. Déposez dans un moule à savarin beurré. Badigeonnez avec le jaune d’œuf et saupoudrez les perles de sucre restantes. Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  7. 7 Laissez refroidir sur une grille. Dégustez tiède ou froid.

Astuce/variante

Pour les plus gourmands, n’,hésitez pas à remplacer les perles de sucre de la pâte par du chocolat : succès garanti auprès de toute la famille !

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