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Quiche façon Lorraine

Très facile
15m
Bon marché

Quiche façon Lorraine

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 cl de lait Lactel Bio
  • 150 g de bacon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de farine
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre, muscade

Pour la réalisation de Quiche façon Lorraine, suivez ces étapes:

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
  2. Pour préparer la pâte brisée, versez la farine dans un saladier et ajoutez progressivement les 2 œufs entiers puis les 2 jaunes d’œufs.
  3. Ajoutez le lait Lactel Bio et le gruyère râpé à la préparation.
  4. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
  5. Coupez 150 grammes de bacon en lamelles (ou prenez des lardons fumés préalablement dorés à la poêle) et ajoutez-les à la préparation.
  6. Badigeonnez votre plat de beurre et versez-y la préparation.
  7. Faites cuire pendant 40 minutes au four.

Mangez votre quiche accompagnée d’une délicieuse salade verte pour apporter un peu de verdure !

Astuce : Pour une recette de quiche lorraine fondante et moelleuse, une vraie gourmandise, pensez à mettre suffisamment du gruyère dans votre préparation. Vous pouvez  également utiliser de la crème liquide pour éviter que votre quiche soit trop sèche.  

Les variantes à proposer à votre quiche façon lorraine :

  • Pour varier la recette de quiche lorraine classique, il suffit d’ajouter d’autres ingrédients ou épices à votre recette : moutarde, paprika, fines herbes, viande hachée, jambon…
  • On note toutefois deux principales variantes de la recette quiche lorraine : la quiche vosgienne avec l’ajout de fromage dans la garniture et la quiche alsacienne lorsque la garniture comprend des oignons rissolés.
     
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