Aller au contenu principal

Riz au lait facile

Facile
Bon marché

Riz au lait facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de riz rond
  • 1 litre de lait Lactel BIO
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la réalisation de Riz au lait facile, suivez ces étapes:

  1. Dans votre cuisine, munissez-vous d’une grande casserole, de 100 grammes de riz rond, d’une bouteille d’1L de lait Lactel BIO, d’un sachet de sucre vanillé et de 40 grammes de sucre.
  2. Versez le lait dans la casserole.
  3. Une fois le lait chaud, ajoutez le riz rond et le sucre vanillé.
  4. Couvrez et laissez-le cuire à feu très doux pendant 30 minutes environ.
  5. Une fois la cuisson terminée, ajoutez le sucre à la préparation puis mélangez.

Astuce : Pour que votre riz au lait soit bien crémeux, stoppez votre cuisson au moment où la préparation est encore un peu liquide. Laissez refroidir, le riz va continuer d’absorber le lait.

Pour apprécier toute la saveur de ce riz au lait, il peut être servi tiède, dans des ramequins.

Les variantes à apporter à votre riz au lait :

A la place du sucre vanillé, vous pouvez faire infuser une gousse de vanille dans le lait.
Une fois votre riz au lait cuisiné, vous pouvez le napper d’une fine couche de caramel.
Le riz au lait peut se décliner dans des saveurs fruitées en ajoutant par exemple : un zeste d’orange ou citron, de la confiture de pomme ou de fraise etc …

confiture de lait Lactel

Confiture de lait au chocolat

milkshake fraise Lactel

Milkshake vitaminé à la fraise