Cake salé aux courgettes, tomates confites et graines

30 minutes
8 personnes
Végétarien

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 100 g de tomates confites
  • Un petit bouquet de basilic
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 150 ml de Lactel lait de Chèvre
  • 2 oeufs
  • 100 g d’emmental râpé
  • 3 c. à soupe de mélange de graines (courge, lin, tournesol)

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
  2. 2 Lavez et râpez finement la courgette avec la peau. Pelez et émincez l’échalote. Ciselez le basilic. Coupez en petits morceaux les tomates confites.
  3. 3 Dans un grand saladier, mélangez la farine et la poudre à lever. Faites un puits et ajoutez le Lactel lait de Chèvre et les oeufs. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  4. 4 Ajoutez la courgette râpée, les petits morceaux de tomates confites, le basilic ciselé, l’emmental et les graines. Mélangez bien.
  5. 5 Versez la préparation dans un moule à cake préalablement graissé. Ajoutez les graines sur le dessus avant de mettre au four pour 50 minutes.
  6. 6 Laissez tiédir avant de démouler.

ASTUCE 

Allier courgette, tomate et lait de chèvre, cela paraît évident. Il suffisait d’y penser ! On utilise des tomates confites car les tomates fraîches rendent trop d’eau lors de la cuisson.

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