Sorbet à la cerise

4 personnes
Végétarien

Ingrédients

  • 15 cl de lait Lactel Nr1
  • 1 cm de gingembre
  • 1 kg de cerises
  • 250 gr de sucre
  • 10 cl d’ eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation

  1. 1 Épluchez et coupez le gingembre en fin bâtonnet. Réunissez avec le sucre, l’eau et le lait Lactel Nr1 dans une casserole.
  2. 2 Faites chauffer 3 minutes pour que le sucre soit bien fondu. Laissez refroidir. Pendant ce temps, rincez, équeutez et dénoyautez les cerises, puis coupez-les en morceaux. Mixez (dans un blender ou avec un mixer-plongeur) avec le jus de citron.
  3. 3 Filtrez le sirop puis mélangez à la pulpe de fruit.
  4. 4 Versez le tout dans une sorbetière et suivez les instructions de l’appareil. Si vous n’avez pas de sorbetière, versez dans un moule à cake en silicone ou un récipient résistant au froid et placez au congélateur pendant 3-4 heures jusqu’à ce que le mélange commence à prendre.
  5. 5 Mixez le tout et replacez au congélateur pendant 6 heures.