Hachis Parmentier aux poireaux

25 minutes
8 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 350 ml de lait Lactel Nr1
  • 10 + 15 g de beurre
  • 500 g de haché porc et bœuf
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 3 poireaux émincés
  • 50 g de fromage râpé
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. 1 Faites revenir la viande, l’oignon et l’ail dans une poêle, salez et poivrez. Réservez
  2. 2 Faites suer les poireaux dans 10 g de beurre, salez et poivrez.
  3. 3 Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez. Hors du feu, incorporez le lait Lactel Nr1 et 15 g beurre. Salez, poivrez, parfumez de noix de muscade et écrasez.
  4. 4 Dans un plat allant au four, disposez la viande, recouvrez de poireaux et de purée.
  5. 5 Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.