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Brioche façon pain perdu

Facile
20m
Bon marché

Brioche façon pain perdu

Ingrédients pour 8 personnes

  • POUR LA BRIOCHE
  • 20 cl de lait Matin Léger® de Lactel
  • 3 oeufs
  • 400 g de farine
  • 60 g de sucre fin
  • 1/2 c. à café de sel
  • 150 g de beurre + 1 c. à café pour le moule
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • POUR L'APPAREIL
  • 40 g de beurre
  • 1 belle c. à soupe de sucre roux
  • 20 cl de lait Matin Léger® de Lactel
  • 2 oeufs

Pour la réalisation de Brioche façon pain perdu, suivez ces étapes:

  1. Réalisez votre brioche : faites tiédir le lait Matin Léger® de Lactel; battez les œufs dans un bol.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, incorporez ensuite la levure et le Lait Matin Léger® de Lactel, puis enfin les œufs et le beurre. Pétrissez bien à la spatule ou à l’aide d’un robot pendant 5 minutes. Vous devez obtenir une pâte lisse, à la fois ferme et élastique.
  3. Après l’étape de pétrissage, couvrez d'un linge propre, placez dans un endroit tiède et laissez la pâte doubler de volume, environ 30 minutes.
  4. Divisez-la en 6 petites boules et placez-les en quinconce dans un moule à cake beurré. Laissez gonfler à nouveau 30 à 40 min.
  5. Préchauffez le four à 180°C (th.6) et après la levée, enfournez pour 15 minutes.
  6. Baissez la température à 140°C (th.4-5) et poursuivez 15 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau, si elle ressort un peu humide, poursuivez encore 5 minutes. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
  7. Pendant ce temps, fouettez le Lait Matin Léger® de Lactel avec les œufs et le sucre.
  8. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Trempez rapidement les tranches de brioche dans le mélange lacté et déposez-les dans la poêle. Laissez dorer 5 minutes de chaque côté.
  9. Poudrez de sucre glace et dégustez.

La recette de brioche perdue est un excellent goûter et un petit-déjeuner délicieux que les enfants adorent.

Le pain brioché façon pain perdu peut être également le servir en dessert accompagné d’écorce d’orange, de pépites de chocolat ou de raisins secs. Pour en faire un vrai régal, vous pouvez également ajouter du miel ou des amandes à votre brioche selon vos envies surtout si vous n’aimez pas la déguster nature.

Astuce : On a retrouvé le secret de la brioche perdue ! Il vous suffit de la préparer la veille car elle est encore meilleure quand elle a un peu séché

confiture de lait Lactel

Confiture de lait au chocolat

milkshake fraise Lactel

Milkshake vitaminé à la fraise