Semi-freddo framboises et pistaches

25 minutes
10 personnes
Sans gluten
Sans lactose
Végétarien

Ingrédients

  • 3 blancs d’œuf
  • 125 g de sucre impalpable
  • 20 cl de lait Lactel Matin Léger
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de Pistaches émondées et concassées
  • 200 g de framboises surgelées
  • 1 moule à cake
  • Du film alimentaire

Préparation

  1. 1 Coupez le gousse de vanille en deux, récupérez les graines et laissez infuser dans le lait Lactel Matin Léger.
  2. 2 Battez les blancs d’œuf en neige ferme et ajoutez-y 75 g de sucre impalpable.
  3. 3 Montez la crème fraîche avec le sucre restant. Ajoutez le lait parfumé. Incorporez-y délicatement les blancs en neige. Incorporez 2/3 des pistaches et des framboises.
  4. 4 Chemisez le moule d’un film alimentaire et versez-y la préparation. Réservez au congélateur au moins 12 heures.
  5. 5 Au moment de servir, décorez avec les pistaches et framboises restantes.