Aller au contenu principal

Confiture de lait au chocolat

Facile
2h
Bon marché

Confiture de lait au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre de lait Lactel
  • 500 g de sucre en poudre
  • 3 cuillerées à soupe de cacao

Pour la réalisation de Confiture de lait au chocolat, suivez ces étapes:

  1. Versez le lait et le sucre dans une casserole, portez à ébullition à feu doux en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
  2. Quand le lait bout, baissez le feu au minimum. Ajoutez le cacao et mélangez bien jusqu'à complète absorption.
  3. Faites cuire pendant environ 2 heures en maintenant un petit frémissement et en remuant régulièrement.
  4. La confiture est prête lorsqu'elle a la consistance d'une béchamel. Versez la confiture dans des pots, fermez-les aussitôt et retournez-les. Maintenez-les ainsi jusqu'à complet refroidissement.

Vous pouvez ajouter quelques grains de vanille pour agrémenter cette confiture.

milkshake fraise Lactel

Milkshake vitaminé à la fraise

yaourt chocolat Lactel

Yaourt aux éclats de chocolat