Aller au contenu principal

Yaourt aux éclats de chocolat

Facile
5m
Bon marché

Yaourt aux éclats de chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50cl de lait Lactel Nr 1
  • ½ sachet de ferment à yaourt (ou ½ yaourt nature au lait entier)
  • 30g de chocolat au lait

Pour la réalisation de Yaourt aux éclats de chocolat, suivez ces étapes:

  1. Mélangez le lait Lactel Nr1 et le sachet de ferment au yaourt (ou le ½ yaourt au lait entier).
  2. Versez le tout dans des petits pots en verre.
  3. Déposez-les ensuite dans la yaourtière et démarrez-la.
  4. Laissez étuver pendant 8 à 10 heures.

Au moment de servir ces yaourts bien frais, râpez du chocolat au lait sur le dessus.

Astuces :

Si vous ne disposez pas de yaourtière, vous pouvez placer vos pots dans un plat avec de l'eau tiède au fond. La prise du ferment est un peu plus longue mais vous obtenez des yaourts tout à fait homogènes et frais de la même façon.

Vous pouvez prévoir plus de yaourts que vous laissez dans votre réfrigérateur et que vous consommez au fur et à mesure de vos besoins. N'hésitez pas à ajouter un peu de ferment lactique supplémentaire ou un yaourt nature à votre mélange dans ce cas.

Variantes :

N'hésitez pas à râper du chocolat noir sur vos yaourts. Celui-ci est un peu plus amer mais convient mieux aux palais plus affirmés.

Il est aussi possible de plonger des morceaux de cake au chocolat dans le yaourt. Ceux-ci vont s'incorporer doucement au mélange et vous obtenez ainsi un yaourt très original et savoureux.