Garniture au choix : sucre fin, confiture, crème pâtissière, pâte à tartiner,…
Préparation
1Faites chauffer à feu très doux le lait, le beurre et les 2 sucres. Réservez.
2Mélangez la farine et la levure. Ajoutez l'œuf battu et Incorporez la préparation à base de lait Lactel Matin Léger Bio. La pâte doit être homogène et souple.
3Laissez pousser 1 heure sous un essuie humide ou un film alimentaire.
4Sur un plan de travail légèrement fariné, dégazez de la pâte et abaissez-la à l’aide d’un rouleau sur 2 cm d'épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des ronds d’environ 5 cm de diamètre.
5Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez pousser 45 minutes.
6Badigeonnez avec un peu de lait et enfournez 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
7A la sortie du four, badigeonnez les beignets dans d’eau bouillante et saupoudrez de sucre.
Astuce/Variante
Ces beignets sont délicieux dégustés tièdes, mais ils peuvent également se manger à température ambiante. Pour la garniture, faites-vous plaisir! Mais, pour info: nous sommes fan des beignets fourrés à la confiture !