Quiche au saumon pauvre en lactose et sans gluten

15 minutes
4 personnes
Sans gluten
Sans lactose

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 250 g de farine d'épeautre ou : sarrasin ou céréales ou blanche
  • 1 c. à café de lait Lactel Matin Léger®
  • 1 œuf entier
  • 125 g de beurre + 20g pour le moule
  • 1 pincée de sel
  • Pour l'appareil :
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait Lactel Matin Léger®
  • 350 g de saumon frais sans peau et sans arrêtes
  • ½ bouquet de persil ciselé
  • sel, poivre

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (th7).
  2. 2 Préparez la pâte : mélangez du bout des doigts tous les ingrédients (le beurre doit être mou et coupé en petits morceaux). Formez une boule, couvrez et mettez au frais.
  3. 3 Pendant ce temps, mélangez les œufs avec le lait Lactel Matin Léger® et le persil, salez et poivrez.
  4. 4 Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et allongez-la dans un moule à tarte beurré.
  5. 5 Faites pocher le saumon frais dans l'eau bouillante pendant 3-4 minutes. Egouttez-le, puis émiettez sur le fond de pâte.
  6. 6 Recouvrez du mélange œufs Lait Matin Léger® de Lactel. 
  7. 7 Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

ASTUCE

Glisser des lanières de saumon fumé dans la quiche pour une bonne répartition des ingrédients.

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