250 g de farine d'épeautre ou : sarrasin ou céréales ou blanche
1 c. à café de lait Lactel Matin Léger®
1 œuf entier
125 g de beurre + 20g pour le moule
1 pincée de sel
Pour l'appareil :
3 oeufs
25 cl de lait Lactel Matin Léger®
350 g de saumon frais sans peau et sans arrêtes
½ bouquet de persil ciselé
sel, poivre
Préparation
1Préchauffez le four à 180°C (th7).
2Préparez la pâte : mélangez du bout des doigts tous les ingrédients (le beurre doit être mou et coupé en petits morceaux). Formez une boule, couvrez et mettez au frais.
3Pendant ce temps, mélangez les œufs avec le lait Lactel Matin Léger® et le persil, salez et poivrez.
4Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et allongez-la dans un moule à tarte beurré.
5Faites pocher le saumon frais dans l'eau bouillante pendant 3-4 minutes. Egouttez-le, puis émiettez sur le fond de pâte.
6Recouvrez du mélange œufs Lait Matin Léger® de Lactel.
7Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
ASTUCE
Glisser des lanières de saumon fumé dans la quiche pour une bonne répartition des ingrédients.
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