Pudding zéro déchets végétarien

15 minutes
6 personnes
Sans lactose
Végétarien

Ingrédients

  • 400 g de pain rassis
  • 6 œufs
  • 400 ml de lait Lactel Matin Léger
  • 1 boule de mozzarella coupée en cubes
  • 2 c à s d’olives noires
  • 8 tomates cerises coupées en 4
  • 1 courgette coupée en petits dès
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Ciboulette
  • Piment d’Espelette (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. 1 Détaillez le pain en gros cubes.
  2. 2 Fouettez les œufs avec le lait Lactel Matin Léger. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le piment d’Espelette et la ciboulette. Incorporez à la préparation la mozzarella les olives, les tomates cerises, les dés de courgettes et le parmesan.
  3. 3 Badigeonnez le fond d’un plat à gratin avec un peu d’huile. Déposez le pain et versez la préparation.
  4. 4 Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Astuce

Saviez-vous qu’en Belgique, le gaspillage alimentaire dans les déchets ménagers des consommateurs est estimé à 5,6 à 19 kg par habitant et par an ? Afin que l’on réduise tous le gaspillage alimentaire à la maison, n’hésitez pas à vous inspirer de cette raison avec les restes de votre frigo !