Quiche lorraine sans pâte, sans gluten et pauvre en lactose

10 minutes
4 personnes
Sans gluten
Sans lactose

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 60 g de farine de riz + 1 c. à soupe pour le moule
  • 30 cl de lait Lactel Matin Léger®
  • une noix de beurre
  • 60 g d'emmental râpé 
  • 200g de lardons (natures ou fumés)
  • sel, poivre

Préparation

  1. 1 Tout d’abord, munissez-vous dans votre cuisine de 3 œufs, de farine de riz, de lait Lactel Matin Léger®, de beurre, d’emmental râpé, de lardons, de sel et de poivre.
  2. 2 Préchauffez le four à 210°C (th 7).
  3. 3 Cassez les œufs dans un saladier, fouettez-les avec le lait Lactel Matin Léger®, puis ajoutez la farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène. Salez, poivrez.
  4. 4 Etalez le beurre dans un moule à tarte, répartissez les lardons crus dessus et recouvrez du mélange œufs / lait Lactel Matin Léger®.
  5. 5 Parsemez de fromage râpé du type emmental râpé et enfournez le temps de 30 minutes environ. La quiche doit être dorée et bien moelleuse.

ASTUCE

Vous voulez changer de la pâte feuilletée ? Elle peut très bien être remplacée par un fond de pâte brisée. Mettez votre quiche au frais si vous souhaitez la manger froide. Elle est toute aussi bonne ! Pour plus de saveurs dans votre quiche, vous pouvez y ajouter de l’oignon.

Vous pouvez aussi bien la servir en apéritif, en la découpant en petit morceaux ou vous pouvez la servir en entrée accompagnée d’une salade verte.