Muffins aux lardons pauvre en lactose

20 minutes
6 personnes
Sans lactose

Ingrédients

  • 260 g de farine
  • 100 g de tome de brebis râpée
  • 1 c. à soupe de levure
  • 1 œuf
  • 25 cl de lait Lactel Matin Léger®
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 150 g de lardons natures
  • 100 g de petits pois
  • sel, poivre

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la tome de brebis rapée, la levure et le sel.
  3. 3 À part, battez légèrement l'œuf avec le lait Lactel Matin Léger®, l'huile et la moutarde.
  4. 4 Rassemblez les 2 préparations en fouettant. Ajoutez les lardons crus et les petits pois.
  5. 5 Répartissez la préparation au 3/4 de petits moules à muffins (idéalement en silicone).
  6. 6 Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés à souhait !
  7. 7 Sortez du four et laissez tiédir en couvrant avec un linge propre.

ASTUCE 

Vous n’avez pas tout mangé ? Bonne nouvelle, vous pourrez vous régaler plus tard ! Emballez le reste des muffins dans du film alimentaire. Ils se converseront encore une semaine.